CONCORSO INTERREGIONALE ARTE IN CUCINA

 

Il Polo di Formazione Professionale di Sondrio e di Sondalo, Azienda Speciale della Provincia di Sondrio ha partecipato mercoledì 19 febbraio 2014 insieme ad altre realtà formative provenienti da tutta Italia Concorso Interregionale Arte in Cucina  c/o il Centro Espositivo Lariofiere Ristorexpo a Erba (CO).  
 

Insegnante referente: chef Ermanno Fomiatti,

Docenti che hanno curato il progetto: chef Ermanno Fomiatti, chef Frank Michael Hoegn

Numero totale degli alunni partecipanti: 5

Allievi coinvolti:

Gli allievi del PFP di Sondrio, 3° anno formativo del corso Operatore della Ristorazione, figura professionale preparazione pasti 

CRISTINA NANA

che ha preparato Petto d’anatra al punto rosa farcito con ricotta nostrana e dadolata di zucca in foglia di verza, riduzione al vino leggermente speziato, cestino di saraceno con piccolo bouquet di verdure e mazzetto di punte d’asparagi

MIRCO ROMERI

che ha preparato Lombetto di coniglio in crosta di olive nere, pomodori secchi e pistacchi con salsa di peperoni gialli, polentina di ceci con tocco di porcini e bouquet di verdure

seguiti dal docente di tecnica e pratica professionale di cucina, chef Ermanno Fomiatti.

 

Gli allievi del PFP di Sondalo, 2° anno formativo del corso Operatore della Ristorazione, figura professionale preparazione pasti

ALESSIO GRIGOREche ha preparato Arrostino di coniglietto farcito con panure al ricordo d’inverno su sfoglia di cioccolato, Suprema d’anatra sfumata al Grumello D.O.C.G. di Valtellina in crosta di miele posato su coulis di agrumi accompagnato da cestini di grana con finferli e chiodini e verdure tornite  
SIMONE BERGAMO che ha preparato Gaspacio rivisitato con perle di riso Venere e salsa allo yogurt al sentore di pepe rosa accompagnato da un Bloody Mary a cubetti  
DAVIDE FERRO che ha preparato Tris di pesce al bacio di acqua  

seguiti dal docente di tecnica e pratica professionale di cucina, chef Frank Michael Hoegn.

La partecipazione ha permesso agli allievi di rapportarsi con altre realtà formative, di cominciare a capire cosa vuol dire presentare un piatto in stile moderno, valutarlo nell’armonia dei colori, nella corretta cottura degli alimenti, nella gelatinatura, nella presentazione ordinata, pulita e creativa.

Agli allievi del PFP di Sondrio e Sondalo è stato assegnato un attestato per l’impegno e professionalità nella partecipazione alla rassegna gastronomica.

I membri della giuria, giudici internazionali e membri del team arte in cucina di Como designati dall’associazione provinciale cuochi di Como hanno assegnato premi a chef italiani emergenti nel mondo della ristorazione e ad allievi delle scuole alberghiere partecipanti al trofeo.

Grande è stata l’emozione tra gli allievi dei PFP di Sondrio e Sondalo, i docenti di Tecnica professionale, il Sig. Egidio Della Valle e il Sig. Frank Michael Hoegn presenti alla rassegna per la premiazione con la medaglia d’oro a 

CRISTINA NANA e MIRCO ROMERI

con la medaglia di bronzo ad

ALESSIO GRIGORE e a SIMONE BERGAMO, con il diploma a DAVIDE FERRO.

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